Забывшийся на дереве листок...

Татьяна Левченко 4
(Марие)

Забывшийся на дереве листок
Рассеяно трепещет на ветру.
Упрямо, хоть остался одинок,
Ведёт он с непогодою игру.

Всё лето был собратьями сокрыт,
Не ведал жара солнечных лучей,
Грозою никогда он не был бит.
И потому остался всех прочней.

Зелёный - не теряет цвета он.
И мог бы продержаться до весны.
Но завтра ожидается циклон...
Часы его, как видно, сочтены.

Но лист пока не ведает о том
И в трепете своём звенит беспечно,
Как безупречной веры камертон,
Что жизнь прекрасна и конечно - вечна.

И нету ощущения беды
При взгляде на костры из листьев палых:
За фимиам он принимает дым
И шорох братьев, мертвенно усталых.

Ему судьба собратьев - не в пример:
Ведь он - так юн, так зелен, так прекрасен!
И так возвышен,  виден всем теперь!..
Что ждёт его?.. Ответ, как видно, ясен.