На прицепе

Татьяна Левченко 4
Мост блестит. Но это и не странно,
Если что-то по дороге потекло...
Отраженья стоп-сигналов - постоянны.
А в машинах - затенённое стекло.

Стоп-сигналы - это признак остановки.
Габариты - вправо-влево только шаг.
Повороты - не успеешь, без сноровки,
И - налево... и - в кювете... и - в кустах...

По надеждам, прохрустевшим под ногами,
Словно хрупкое подфарников стекло,
Я шагаю мимо вас и между вами:
Знать, опять на повороте занесло...

Расступитесь! - Я у жизни на прицепе:
Поворотов, габаритов, стопов нет.
Может, это несуразно и нелепо,
Только в этой несуразности - ответ.