С каждым днём всё меньше листьев на деревьях...

Татьяна Левченко 4
С каждым днём всё меньше листьев на деревьях.
С каждым днём всё ниже тучи. Двор промок.
Ветер жалобно скребёт с балкона в двери:
«Ну, впустите обогреться ветерок!»

Брысь отсюда! Дом весь выстудишь, пройдоха!
Греться летом надо было. Ляг и спи.
Не крутился б тут, и было бы неплохо:
В листопад мне так легко грустилось бы...

Листья мягко бы кружились, опадая,
А не бились об оконное стекло,
В суматохе свои ветви покидая,
И лицо б дождём колючим не секло.

Так что, миленький, давай-ка это бросим.
И впустить тебя погреться не проси.
Лучше, раз уж поспешил приблизить осень,
Полети к зиме, да снега принеси.

Остуди своим дыханием все лужи,
Грязь дорожную морозцем прихвати.
А потом (но только ночью сделать нужно)
Сверху чудо белым снегом опусти.

Пробудившись, я в окно увижу сказку,
Улыбаясь, все грехи твои прощу.
И, внося с балкона дочкины салазки,
Может быть тебя погреться и впущу.