Вечная поэзия

Татьяна Левченко 4
Скрыться степь пытается в тумане,
В неизвестно больше не зовёт.
Но на скифском вспаханном кургане,
В этом диком древнем истукане,
Всё равно Поэзия живёт!

Всё равно ему не спится ночью.
И в глазницах - синяя роса:
Даже в век наук предельно точных
Обо всём, увиденном воочью,
Он расскажет только небесам.

Он считает Вечности мгновенья
И, от звука дробного копыт,
До людского звёздопокоренья,
Лишь одно своё стихотворенье
Мудро, слово за словом, творит!