История Керчи

Татьяна Левченко 4
Затерялся порог отеческий
За безврЕменья синей далью.
Оставляют следы на Вечности
Мои греческие сандалии.

Примеряю одежды скифские,
Генуэзские и татарские,
Вышиваночки украинские,
Сарафаны русско-славянские.

Говорю языками разными 
То певучими, то гортанными.
Никогда не бываю праздною:
С городами сливаюсь, странами.

То - империей, то - причалом я,
То - историей, то - поверьем.
То - Деметрой скорблю, печальная,
То я - Феникс: сжигаю перья.

Путешествую я по Вечности.
Путь причудлив и бесконечен.
И на Вечной той Бесконечности -
Вся история моей Керчи.