Стихи Под небом Парижа

Любовь Степанова 9
 ПОД   НЕБОМ  ПАРИЖА

Парижское небо не знало
Изысканней королей,
Ансамблей дворцовых  и парков,
Доживших  до нынешних дней.
               
Под небом Парижа ваяли
Создатели многих чудес.
И мы восхищенно вздыхали,
Пророча им вечность небес.

Под небом Парижа блистали
Философы и короли.
Пажи от любви умирали,
И принцы в сражения шли.

Парижское небо светилось
«Бастилий» жестоким огнем.
И темных людей просвещали
В чем суть их претензий и в ком.

Под небом Парижа писали
Мольер, Мопассан и Дюма.
И множили их , и верстали,
И были от них  без ума.

Под небом Парижа
Сбывались любые благие мечты,
А подиумы  взрывались,
Неся эталон красоты.


Мне дорого небо Парижа,
К нему я вернусь, и не раз,
В толпе  так случайно услышу:
«Любовь ты моя, Мон- Парнас!»
               
          2008 год