Румянясь, солнце закатилось...

Якименко Александр Андреевич
Румянясь, солнце закатилось,
И красный горизонт погас.
Что было, то прошло, забылось,
В тени, на дне, осталось в нас.

Горящие когда-то зори,
Находок радость, боль утрат
Ценнее сна и даже воли.
Но что, их не вернуть назад.

И взять бы с этим согласиться,
И не хранить увядших роз.
Назад ничто не возвратится.
А выбор есть, уйти от грез,

Бежать скорей, когда с восходом
Ночная темень пропадет,
И все объять под небосводом,
И знать, что это все пройдет.

26.02.11