История альпиниста

Денис Осышный
Когда трещат дрова в моем камине,
Тихонечко, как колыбельная огня,
И суеты уж будто нет в помине
Мне вспоминается история моя...

Был зимний день, пурга мела безбожно,
С командой шли в горах через ледник,
Друг другу вслед ступали осторожно,
Ведь каждый шаг порою вел в тупик.

Вгрызались в лед умело ледорубы,
Мы забывали от усталости себя…
От ледяного ветра сохли губы
И каждый в мыслях грелся у огня.

Мы шли, оставив позади тревоги,
Уютный дом и теплую постель…
С трудом в снегу ступали наши ноги,
А мы же шли, порою, и в метель.

Куда несет нас? - в голове мелькало -
Там смерть шагает всюду по пятам…
Но только цель одна в глазах сверкала:
Мы шли к вершине, к нашим небесам.

Нас не понять; поймут лишь единицы,
Кто так же шел, себе лишь доказать,
Что смог  дойти туда, куда стремился
Не дал себе, товарищу пропасть.