Лунная соната

Серебрякова Лена
Мой клавесин без струн, однообразный стук
Под пальцами от клавиш еле слышен
(Мой добрый друг, помощник ноутбук
В Word-е сейчас стихи со мною пишет).

Как нотный стан широкий монитор
И ноты – буквы ряд свой заполняют,
Я им вверяю мысли и свой взор,
А стрелки третий час мне намекают,
Что ночь давно и спать уже пора,
И вдохновенье снова покидает,
Надеюсь, ненадолго, до утра,
А впрочем, с ним по-разному бывает….

Мой «клавесин» послушно сохранит
Вновь незаконченную «лунную сонату».
Пройдёт быть может год и не один
До совершенства, подводящего ей дату….