Русые косы свои распущу

Зарина Морская
Зеленые косы тонут в пруду -
Вы не видали подружку мою?
Ее я ищу,
чтобы грусть разделить,
чтоб в одиночестве
слёзы не лить.
Русые косы свои распущу,
стану я ивушкой тоже в саду,
буду смотреться
в темную воду,
в загадочный, тихий
и сонный омут.
Дни чередою ленивой пойдут,
грустные мысли
по воде уплывут,
только ночами,
когда светит луна,
ты сможешь найти,
как прежде, меня.
Заглянешь в глаза мои -
омут зеленый,
быть может, послышится
смех мой задорный,
погладишь рукою
мои русые косы,
а на них,
как на ивовых веточках -
росы.
Горечью пахнут они и тоскою,
они у людей
зовутся слезою...
Не надо тебе об них
руки студить,
иначе не сможешь
меня ты забыть,
и будешь ночами
бродить ты в саду,
искать русых кос
отраженье в пруду,
на них золотинки
восходящей зари.....
потерял ты меня,
потерял...
не найти....