Любить до крика

Мелиссента
Любить до крика, до хрипоты –
Вот, не хватает воздуха на вдохе.
Теряю связь с реальностью, а Ты
Меня спасаешь на последнем вздохе!

Любить надрывно, нервно, на износ.
Любить, как жить  - единожды, не каясь.
Я как апрель - в дождях. Жизнь под откос.
А Ты меня который раз спасаешь.

Любить, как будто жить последний миг.
И пусть любовь иллюзия, пусть мнима.
Любить до крика, и пусть этот крик
Все поглотит, что до тебя здесь было.

Любить одной, не требуя наград,
Шелков, звезду, и золотом дорогу.
Любить легко, нелепо, невпопад…
И все отдать, как подношенье Богу.