Давай, помолчим

Светлана Мангутова 2
               
Гляди, 
на пенечке
сыночек и дочка. 
Глазки блестят.-
Кушать хотят.
А рядышком
мама,
мама-ежиха.
Тсс...помолчи!
Да постой же ты!
Тихо!
Тихо сиди.
Не прыгай
по веткам.
Мама обед
принесла
своим деткам.
Что там
в лукошке?-
Я знаю.
А ты?
-Лягушки в лукошке,
малинка
и мошки.

Запрыгала
дочка,
зафыркал
сыночек,
и мама
присела
к ним
на пенечек.
Носиком тычут,
пыхтят и сопят...

Давай, помолчим.
Пусть детки
едят!