Зима

Михаил Сараскин
Под обломками старых домов,
В хрупких скелетах рутины
Романтика пепельных снов
Рождает видений картины.

Бесконечностью желтой тоски
В лазури чистого неба
Солнце сожжет все ростки
Еще не взошедшего хлеба.

По дорогам окраин глухих
Путник бредет в жажде света,
А в голосе снежных равнин
Холодная песнь не допета.