Небо дышит тишиною...

Ларионов Дмитрий
Небо дышит тишиною.
Утро. Запах неги.
Разрешил сегодня Ною
Бог спастись в ковчеге.
Через пару лун новинку
Увидали лица:
Принесла в ковчег травинку
В клюве голубица.
Стукнул аромат зеленый
В голову, поверьте,
И упился наш спасенный
С радости до смерти.
Прослезился бог от горя,
Лик – закатом алым:
«Пусть плывет один по морю
На морские скалы!»
***
Вот небо дышит тишиной.
Утро. Запах неги.
Плачет горько ной хмельной:
Брешь в его ковчеге.