Могилушка

Вячеслав Сергеечев
Исаак Левитан. "Над вечным покоем".


Как страшна жуть-могилушка разверзенная,
Как мертва-бледна жертвушка растерзанная!
Ива сникла к могилушке разверзенной,
Вместе с травушкой алой, тоже жертвенной.

Только слышится плач-стон бедных родственников:
«Как земля носит? Гляньте, ведь урод вот каков!».
Льются слёзы ручьём у окружающих,
Комом душит месть в горле близких страждущих.

Начался листопад ах, ивы-плакальщицы,
На  краю ох, сырой могилы-стонульщицы.
Как млада, чиста жертва ай, безвинница,
Как светла ликом юным ой, как у агнца!

                ***
            Авторскую музыку к этоу стихотворению можно послушать на:  http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/mogilushka.html