СОН

Юрий Берг
 по мотивам "Тайному другу" М.А.Булгакова

Ни вод, ни облака, ни суши,
«сегодня» нет, как нет «вчера»,
и лишь летают чьи-то души
из ниоткуда в никуда.
А я лечу всё ниже, ниже,
над чёрной бездною кружа,
и вдруг себя, второго, вижу
в окне шестого этажа.
Там красно-белый, как Волошин,
чуть ироничен и не брит,
стою я в кожаных калошах
поверх раздвоенных копыт!
Безумно рад случайной встрече,
я сам себе машу рукой...
но «кончен бал, погасли свечи,
и лунный свет течёт рекой».
И как тогда: за прегрешенья,
за стон разорванной струны,
ты даришь мне покой прощенья
от Бога или Сатаны.