Я мёртвым глазом разрушаю Рим

Григорий Владимирович Горнов
Я мёртвым глазом разрушаю Рим:
Поднимешь полы, чтобы не испачкать.
Пусть наш роман теперь неповторим,
Твоё стихотворение вторым
Последует за этим, как собачка.

Какое право аналой тогда
Лишенным неземного предоставил?
И на твоём я не нашел колка
Уснувшем теле, словно сын полка,
И голос мой ошибки не исправил.

Везде текли иллюзии волос,
Хоть был наш дом так прост и одномерен.
Под хлопок твой шоссе из двух полос
Лугами уводило нас и рос
За кружевами бугорок Венерин

Пурпурной наперстянки, предо мной
Он распускался со звездой в бутоне,
Когда, сливаясь с позднею весной,
Твоей души оракул расписной
Ко мне свои протягивал ладони.