А на орехе яркая корона

Дархан Таменов
А на орехе яркая корона.
Сверкает, тает ясный синий день.
На ветку села черная ворона,
На солнце за окном упала тень.

Как девочка ворона скачет-скачет,
И белый снег висит как прядь волос.
От радости сосулька плачет-плачет,
Сверкая каплями прозрачных слез.

Ворона с черной ветки улетела,
И тень сошла со звездного лица.
Соседская девчонка вдруг запела,
Сама с собой играя у крыльца.
12.11.2008