Я люблю горький сок тополей

Ларионов Дмитрий
Я люблю горький сок тополей
И колючие лапы сосен,
К тому же зима мне милей
Нежели желтая осень.

Я люблю просыпаться в обед
И нежиться долго в постели,
Читая, что пишет Фет
Да слушая птичии трели.

Я люблю желто-красный песок
Меж пальцев ноги моей прятать,
И лунный из цитруса сок
Обожаю с ночною мятой…