Моя Любовь - Изыск земного хлеба...

Эльвира Тишина
Джорджоне. Фриз с гризайлями с изображениями
"семи свободных искусств"
в Каза Пеллиццари Кастельфранко,
Венето Музыкальные инструменты 1500-10 г.г.


В ночи озёр таятся капли звёзд...
трепещет нежность в лунном перезвоне...
Кропит восход лазурью вешних слёз,
оставив шлейф в Серебряной *Иконе...

Твоя Любовь - распятый оберег...
на придорожных тропах луч бессонный...
Сочится жизнь в безвременный ночлег,
сквозь наши силуэты, в блик поклонный...
Твоя Любовь для струн души ковчег.
В огонь манит студеною водою...
на длань судьбы ложится. Бьётся снег
в акант мечты сакральною мольбою…

Любовь Моя - изысканный «Каприс».
Пленяет чаровницею Джорджоне...
Улыбка ветра... Вечный Вокализ...
порыв Творца в разящем Аквилоне...
Всполошного течения раскат...
нагая тишина заблудшей песни...
Призывный сполох глаз и плеч окат...
Восход луча! Вселенское «Воскресни»!

Омытый свод
- твоей душе трамплин
подняться в Свет дождя,
на кромку неба…
Вишнёвый цвет…
бездомный пилигрим…
Вдохни Любовь Мою!
Изыск **«земного хлеба»!


...кропит восход, лазурью вешних слёз,
оставив шлейф в Серебряной Иконе...
В ночи озёр таятся капли звёзд…
трепещет нежность в лунном перезвоне...


                **земной хлеб - пища Духа

                *Икона - созвездие

                каприс (франц. caprice),
                виртуозная инструментальная пьеса
                импровизационного склада,
                с причудливой сменой эпизодов и настроений