Когда на душе слякоть...

Ларионов Дмитрий
Когда на душе слякоть,
Плюс, в ней же скребется кот,
Я начинаю плакать,
А слезы мои, как лед.

И растекаюсь лужей
По строкам стихов моих:
Пусть миру я не нужен,
Зато у меня есть стих!

Как Пастернак у подмостков
Подпираю дверной косяк:
Слышится тьма отголосков
Чего уготовил мне враг?

Жизнь пред глазами, как поле:
Прохожу его поперек,
Съедаю пуд горькой соли
И вот перекресток дорог.

То есть в душе моей слякоть,
Я читаю стихи навзрыд,
Хочу, только нечем плакать
Словно поле, плугом изрыт.

Льдинками падают слезы.
Коль был бы девчонкой тогда б
В виду этой метаморфозы,
Не думали б вы, что я слаб!

Несите горькую чару –
Осушу на зло ее вам!
Стихи мои под гитару:
Соль и горечь – все пополам.

Мне сказала однажды мама:
«Иногда бери слабую роль»
И сегодня я – мелодрама,
А точнее слабый король.