Судьба

Алексей Жданов 2
                Судьбу не ждут,
                она всегда с тобою,
                незримая иль явная,
                но есть
                и только страсть
                зовёт,бывает,к бою
                иль присылает
                в голом виде весть!
               
                Римма Поспелова


Ну, да! Ну, да ! Судьбу ты не дождешься,
когда свои ты сложишь в лени руки,
как будто маясь от блаженной муки,
другой судьбы уже не дозовешься.

Зачем нам бой, когда мы жаждем мира
и, позабыв про страсть души огня,
себя не станем в чем-то обвинять,
пусть виноватой остается лира,
что сердце заставляла биться зря,
когда с восторгом, чувствами маня,
пыталась показать, что все ж нельзя
нам выйти без потери и задира
усталых чувств, что сердцем говорят:
«Забудь! Не сотвори себе кумира !»