Правило ботаника. Сонет-экспромт

Юрий Куимов
Плывя по жизни неизменным брассом,
Я выглядел весёлым - не унылым.
Я развлекал народ, бросаясь с пылом
К эстраде, увлечённый контрабасом.

Но бабочки жемчужного окраса
Меня манили медленно, но мило,
И сердце распростёртое томила
Краса крыла, порхающая раса.

Я перестал пить вина, резать вены,
Купил сачок и, не сачкуя боле,
Бежал в поля цветов в предместье Вены.

Я позабыл Наташек, Светок, Танек,
Пленяя эльфов – властелинов воли.
Теперь не музыкант я, а ботаник!