НЕ кантовать. Рассыпается на мурашки

Ан-Нет
От всей комичности ситуации,
От нелепости происходящего,
Хочется смеяться смеяться смеяться
- до пьянящего, манящего, щемящьего -
В кульминации -
Психоэманация
И немедленная
Капитуляция.

Чередой ошибок, промашек
Я пытаюсь собрать пятнашки.
И табличка:
НЕ кантовать. Рассыпается на мурашки.
И опять никакой улов,
И опять ничего не вышло.
Сказано много слов.
Еще одно
Будет лишним.