Желто-красные листья данью...

Ларионов Дмитрий
Желто-красные листья данью
Обложили ветки тротуаров,
А деревьев ветки до свиданья
Говорят им. Слышится гитара,

Хриплый голос напевает слово.
Примесь свиста – посвистеть не грех,
Так же , как не грех, что без покрова
Дерево осталось. Слышен смех.

В смехе различимы грусти ноты
Как ни странно… видно очень жаль,
Что листвы усталые полеты
Скоро сменит снеговая шаль.