Колет

Юлия Сигаева
Колет, где-то внутри, глубоко, под кожей...
Колет, болит, обжигает всё тело огнём...
Значит жива. Только, думать об этом сложно.
Значит, дышу. Значит - помню ещё о нём.

Колет. Что-то внутри, что давно застыло...
Колет. И боль невозможно лекарством унять...
Жаль, не взлететь. Моё тело давно бескрыло...
Сколько рассветов ещё без тебя мне встречать?!

Колет. И боль выступает сквозь поры солью.
Воздух... Но каждый глоток обжигает огнём.
Что же ты есть, что мучит меня бесконтрольно?!
Что ты такое? Зачем ты хоронишь живьём?!

Колет. Что-то внутри, глубоко под кожей...
Колет. То, что когда-то давно уж застыло...
Стонет, рыдает, боится, понять не может!..
Просится в небо! Да только тело бескрыло...