Об одиночестве поэта...

Владимир Полуничев
А в одиночестве том... есть
Любви такая жажда!
И в нём порой сгораешь весь,
Её встречая лишь... однажды.
И яркой вспышкой озарив
Сей миг безудержною страстью,
Вдруг понимаешь, что ты жил,
Чтобы постичь тот миг прекрасный!