Катенька

Мария Шаш
                Моей дорогой,любимой сестричке

Ну что тебе стОит,родная,
Возьми карандаш и тетрадь
И начинай,чаек попивая,
Строчку за строчкой писАть.

Ты напиши,как сегодня
Утром встречала рассвет,
И под его впечатлением пОлдня
Грустно варила обед.

Как одиноко на кухне
(Ну,а кому в интерес?)
Крошила капусту,картофеля клубни,
Снимая нахлынувший стресс.

А после обеда, уныло
(Опять в одиночку,заметь),
С руки сняв колечко,посуду ты мыла,
Мечтая все сделать успеть.

В заботе о близких,любимых
Не знаешь,как день пролетел.
А тот,кто с тобой - как-то мимо,все мимо
И,как всегда,не у дел.

А после,уже темной ночкой,
Когда все уснули давно,
Ты будешь писАть строчку за строчкой,
Как сердце любовью полно.

                27 февраля 2011 г.