Стынью ива рдела

Валерий Сигитов
Босоногой иве
Вьюга золотая
Спутанную гриву
Косами свивает.
Ветер легковесный
Хлыщет по нагому,
Заунывной песней
Навевает дрёму.
Прутья рвет, кутила,
Позабыв о лете.
Ветки обломились,
Опустили плети.
Скрыли корневища
Бережок пологий,
Моют где усищи
Боровые боги.
Ручеек бурливый,
Пошептавшись с пнями,
В зарослях крапивы
Поплутал да замер.
Это ли не диво,
Стынью - ива рдела!
Сыпала с обрыва
Медных листьев мелочь.
Вместе с ней сгораю,
Горек вкус у складчин.
Воровски вздыхаю
Либо спьяну плачу.
Ну зачем я зарюсь!
Что ли нет заботы,
В осени пожаре
Видеть позолоту…