Над заливом...

Николай Коловерников
Над заливом, за облаком белым, в прибрежных камнях
Всюду есть тишина... Даже всплески играющих карпов,
Крики утренней птицы, нырок в камышовые арфы -
Шраффировка цветов чистых звуков до графики дня.

Ни ночная безлунная чернь, ни закатов червлёнь,
Не сумеют раскрыть тайный смысл геральдических знаков.
В мире всё - отраженье в воде, изумрудные флаги
На ветвях старых ив... И как будто бы я удивлён.

Но есть повод не вспомнить себя и лазуревый фон.
Бегство в шум серых улиц легко объяснимо, как трусость.
Голубь пойманный кошкой... Пусть тонкие косточки хрустнут,
Не сумев угадать что ещё не закончился сон.