***

Нина Корчагина
Успокоился город, наездился.
Всё, в диспетчерской тишина.
Телефон, остывая, светится.
Я опять никому не нужна.

Я свободна на час или более,
Я могу принимать гостей.
И хозяйкою - поневоле -
Становлюсь, приходите все.

Приходите, мои дорогие,
Пока нет телефонных звонков.
Дорогие мои, неживые,
Перекинемся парой слов.

Если есть, что сказать, поведайте.
Да и я что-нибудь расскажу.
Мы делиться не будем бедами,
Всё итак "понятно ежу".

Я могу быть при вас несильною
И не прятать случайных слёз.
Я любая для вас - красивая,
Я для вас любая - всерьёз.

Пусть измотанная и уставшая,
И зацикленная на своём, -
Все дела отложу до завтра,
Деловая я только днём.

Все вы здесь. До чего ж вы тихие.
Делать нечего - помолчим.
Лишь часов печальное тиканье
Тишину нарушает в ночи.

              2000 г.