УМ - Награда...

Ольга Борисоглебская
"Почти все недовольны своей внешностью, но почти все довольны своим умом" ( из статьи)

«Всяк сам мерзится, делает себя мерзким» ( из словаря В. Даля)

Ум  -  награда:
глупцу не замечать мерзость собственных ошибок и заблуждений,
дураку  быть счастливым и достаточным в бедности,
 философу ценить время пребывания в жизни,
 человеку  дружить со своим отражением в зеркале,  оставаясь
снисходительным ребёнком, прощая все глупости прошлых несбывшихся надежд.