Заповедник

Сергей Кириллов Великий Новгород
Топонимической комиссии,переименовавшей очередную улицу Великого Новгорода против воли большинства Новгородцев,посвящаю...

В лесу,на маленькой опушке,
Однажды собрались зверюшки,
И стали спорить,как им жить,
Как губернатору служить?

Ведь раньше правил здесь Прусак,
В лесу он делал все не так,
И лес мрачнел,а ставши чащей,
Для Беса был халявы слаще.

Но тут проснулся царь,-Медведь,
И Беса запер прямо в клеть,
Затем спровадил Пруссака,
И стала жизнь в лесу легка.

Но повалил в лес всякий сброд
Опять волнуется народ.
Опять кричит,что нужен царь,
А не Медведя верный псарь...

Лиса и Филин порешили,
Что будут править в этом мире,
Ведь в суматохе этих дней,
Что может быть еще умней?

И чтоб зверюшек успокоить,
Решили лес свой "обустроить"
И изменили все тропинки,
Названья дав им,как на рынке.

И лес из славы и труда,
Спустился просто в никуда.
Плутают звери в том лесу
И проклинают ту Лису!

Лисе и Филину плевать,
Как эти тропы называть!
Ведь этой волчею тропой,
Медведю не идти домой...

Вот так о лесе рассуждая,
Подходит Филин к двери Рая,
Но эту дверь не отворить
И Филин начинает ныть.

Я же не просто лиходей,
Я лес испортил для зверей!
Они плутают от напасти,
А не от нашей глупой власти!

Но слышит он Творца ответ:
Ты ведь смердишь! В том спору нет!
Вся жизнь твоя против зверей,
Ты,Филин,главный лиходей!

И как тут Филин не молился,
Сквозь землю сразу провалился,
А там уже Лиса сидит,
На Беса и на Льва глядит...

Что басней сей хочу сказать?
Не надо лес Вам обижать,
Чтоб не попасть на сковородку,
Попейте лисы лучше водку!

Ваши Советы,мысли,Думы,
Несут всем нам одно безумье.
Коли в лесу начнем плутать,
Порвем всю нечисть,как пить дать!

А губернатору совет,
Топонимам дать свой ответ,
Прогнать Лису,а с нею птицу,
Чтоб лесом мы могли гордиться!


Сергей Кириллов Великий Новгород

Прусак-фамилия бывшего губернатора Великого новгорода,при покровительстве которого город превратился в "криминальный заповедник".
Бес-кличка одного из криминальных авторитетов Новгорода главы "Новгородского Чикаго"