Мелькают дни, листая календарь...

Алла Тяжева-Каргина
*         *          *
Мелькают  дни, листая  календарь,
И, может  быть, давно  пора  смириться,
Что  наша  жизнь—судьбы  неверной  дар--
Уже  не  пролетает  синей  птицей.
За  суетой  обломков  скучных  лет,
Сутуля  спину, зрелость  подступает…
…А  бесшабашной  юности  привет
Вдали  перроном  тающим  мелькает…
…Сойдем  на  время: в  март  и  в  ледоход,
Чтоб  ощутить  воды  шальную  сырость
И  вновь  поверить  в  этот  Новый  год,
Что  в  жизни  нам  все  это  не  приснилось.