Любовь- Война...

Виктор Кондауров
Наполеон и Жозефина ….
Любви прекраснейшей картина
Двух разных судеб сочетанье -
Безумной страсти заклинанье…

Она не молода – но также сладострастна
Неверная жена – любить ее опасно
А он, как мальчуган - растрепанный и юный
Все разбивает в прах - за их любовь воюет…

Он по миру идёт, - и смерть в дома приносит  -
И только у неё, -  в ночи прощенья просит…

Честолюбивый, ветреный корсар -
Войной безбожной, - он в других вселяет веру
Но только вряд ли верует он сам -
В счастливый реверанс  со стороны ПОБЕДЫ….

Красивая любовь, но грустная картина
Война убила их, и чувства поглотила…..

19.02.2008