Память о несбывшемся грешит

Людмила Углова
Небо серо и деревья голы,
Дни однообразны и немы,
А в душе, помимо протокола,
Память о несбывшемся грешит…

О залётных,.. о горячем юге,
И о принце, пусть не на коне…
О надёжном и хорошем друге
И о том, что истина в вине…

В общем, не совпали ощущения:
Где реальность, там всегда запрет,
Проживаем радости мгновения,
А влачим - себя…и этот свет…

Бесконечно и однообразно
Проживаем отведённый срок,
И, наверное, немаловажно,
Чтобы кто-то выстоять помог.
     ***