Согревается утро

Андрей Горбатко
Согревается утро,
Прижав к себе солнечный диск.
Просыпаются окна,
На стороны сбросив портьеры.
Я седой паутинкой
Бесцельно на жизни повис,
Потому, что не знал,
Или знать не хотел чувства меры.

Мне не надо объятий
И ласковых слов от души.
Обнимаю сегодня,
Чтоб снова проститься до завтра.
Разгорается день,
И не нужно куда-то спешить.
Он всё сделает сам,
Моих мыслей великий соавтор.

А когда взойдёт ночь
И сойдутся все точки над «и»,
Растворюсь в темноте,
Чтобы снова вернуться в начало.
И забыть навсегда
Одиночество в левой груди….
…Согревается утро,
И в день переходит устало.