А ты опять уходишь в этот лес осенний

Ирина Рахматулина
«А ты опять уходишь в этот лес осенний…»*
И жёлтая листва целует каждый след,
И осень золотая для нас с тобой спасенье,
И очень много боли, а счастья больше нет.

А я люблю тебя вот, так же как и прежде,
Но этот жёлтый лес сжигает как огонь,
Сжигает мою память и хрупкую надежду,
Я Господа молю: «Её только не тронь»

И я стою, смотрю не в силах отвернуться,
И голос меня предал - я не могу кричать.
Я так хочу назад опять к тебе вернуться,
Но понимаю должен тебя я потерять.

Я должен потерять твой голос и улыбку…
Ты больше не моя - звучит как приговор.
Я поздно признаю, что совершил ошибку,
Тебе уже не нужен последний разговор.

Уходишь навсегда ты в этот лес осенний,
А я тебя ещё по-прежнему люблю…
Сгорает в жёлтых листьях сейчас моё спасенье.
«Её только не тронь» -  я Господа молю…

*В. Кузьмин - Голос.