Нарисованной картиной...

Вера Гаевская
Нарисованной картиной
с чуть заметной паутиной
на подрамнике старинном –
разноцветный старый дом.
Свет в окне слегка  мигает,
кот мяучит с крыши гаммы,
дым клубится шлейфом рваным,
вечер скрылся под зонтом.
Он пришёл, наверно, в гости -
зонт сложил солидной тростью
и принёс улыбок горсти
да гитару за плечом.
Кто-то выйдет на крылечко,
молвит тёплое словечко,
позовёт погреться к печке…
…Только мы здесь - ни при чём.

21.02.2011

Картина "Домик у зонтика" художника из Екатеринбурга Игоря Сидорова.
http://www.igorsidorov.com/