Люксембургский Сад Ренуара

Улекса фон Лу
                Над пустотой точка
                Кружочек среди марева муарового
                Девочка
                Рыжая дочка
                Что за печаль Ренуарова?
                Михаил Порядин
                http://www.stihi.ru/2011/02/26/2473

В обруче мира мало - сжался над пустотой,
капля - от жизни усталость - токовой густотой
длин линии жизни - взрослая суета,
девочке ты сюрпризы даришь, их пустота.
Время остановилось каплей стеклянной в круг,
гнездами света свилось, сыплет песок твой друг.
Дети - золото, радость, aurum наших времен,
и не дают нам падать в поиске тронов, корон!
Сад Люксембургский - судьбы, игры, виток кольца.
Спорят, смеются, судят. Детство стучит в сердцах.

Огюст Ренуар, "Люксембургский Сад".