Влюблённая весна

Кристина Стрелецкая
 

Весна раскрепощённая
                и томная идёт.
И солнце златокудрое
                ей с птицами поёт,
Приветствуя. И стройную
                целует ветерок,
И ручеёк ласкающий
                извивами - у ног.
Цветенье, буйство красок и
                волнение в крови.
И в каждом, в каждой - сил борьба
                со всплесками любви.
И с этим испытанием,
               и с перехлёстом чувств
Я с ревностным старанием
                борюсь, борюсь, борюсь.
А стоит ли, а надо ли
              зов чувств испепелять,
Когда ростки из клеточек
                взрывают плоть и стать?
А стоит ли, а надо ли
                бороться против мук
Сердечных, что в объятиях
                трепещут жгучих рук?
В весеньем половодье рек,
                в цветении лугов
Всё чётче ощущаю я
                сплетение оков.

23.11.2002.