Ты мне сродни

Владимир Паринос
                ***
                Сыну
Мне всё в тебе до мелочей сродни,
не в лёгкий час беседую с тобой,
тебе я посвятил последний бой,
что не успел, за то, брат, извини.

Видать, не просчитал я финиш свой,
ты будь умней, но силы не храни,
не трать на скуку золотые дни,
в своих делах не следуй за толпой.

Учу тебя – свой привожу пример:
страшнее нет врага, чем лень души,
не жди, что милость привезёт курьер,
мечтай, но даже в мыслях не греши.

С достоинством бери любой барьер:
не зли толпу и в меру лишь смеши.
Декабрь 2001 г.