Он возьмет в ладони осень...

Мелиссента
Он возьмет в ладони осень…
Как странно!
Он пойдет по облакам…
Не бывает!
Утолит он свою жажду
туманом…
Может он волшебник?
Кто знает?

Я к нему бы прикоснулась
Дождями,
Но укроется зонтом он
От ливня…
Я ему бы отдавалась
Ночами,
Но его поглотит
Мое имя…

Мое имя табу,
Как проклятье…
Нам бы только отречься,
Но поздно!
Я надену свое лучшее
Платье…
И на плаху взойду…
Осторожно…

Он меня превратит
В сновиденье -
Может он волшебник?
Кто знает?
А любовь? Не имеет
Значенья.
Даже осень это все
Понимает…