Пражский сон

Мелиссента
Прага. Светает.
Гостем с далёких звёзд
Ангел слетает
На Карлов мост.
Здесь тишины,
Тайны лежит покров.
Еле слышны
Мелодии дальних миров...
             (Ия Герберт)

***
Почувствовать движение огня…
Мгновение вне времени, пространства…
И ты на пражских улицах остался.
Твой запах, до сих пор меня пьяня…
Опять забросит в сон воспоминаний.
В прозрачный не реальный, не земной.
Сон акварелью создан: меж домами,
Между мостами… просто над водой…
Над Влтавой ночь и только ожерелье
Из миллиона звезд и фонарей.
Висит над градом легкое смятенье
При встрече глаз. Отсутствие людей
На узких улочках в преддверии рассвета
Так вдохновляет петь и танцевать,
И так легко на все найти ответы,
Тебе шестнадцать будто бы опять.
Три жизни слишком разных, слишком быстрых
Соединились  в легкий пражский миг.
Три жизни: город, ты и я. Три жизни
На день, на два… одна лишь только жизнь.
Весной запахло, кружит и дурманит
От легкой дымки чувств и новизны.
И чуть дотронувшись к твоим губам губами
Я ощущаю всплеск волны внутри.
Я чувствую, как дрогнуло дыханье,
Как изменился мир, он вдруг ожил,
И сотни красок в жадном ожиданьи
Вот-вот взорвутся пестрастью картин.
Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Остановись, замри, мой пражский сон!

«Все встречи в жизни точно не напрасны», -
Сказал ей нежно-тихо-тихо он.