Когда ты полюбишь меня

Никита Зеленков
Когда я тебя полюблю – будет холодно
И между нами – узоры снежные
Снежинки тают под рукавицами
А ты – укутавшаяся и белая.

Когда я тебя обниму – будет оттепель
И под ногами – все лужи грязные
А между твоей и моей ладонями
Притаится цветок мать-и-мачехи.

И когда я коснусь твоих губ – будет солнечно
Мы тайно спрячемся между трамваями
На берегу старой речки в Царицыно
Ты прижмешься ко мне коленями.

А потом, когда листья опавшие
Смоют лужами дикие дворники
Я оставлю тебя среди улицы
Когда ты полюбишь меня – будет холодно.