Орангутанги

Никита Зеленков
Посередине ночи остается всего чуть-чуть
А времени все больше и больше
И ты запрокидываешь голову,
Выпивая последние капли.

И ближе к окончанию времени
Перед глазами проносятся стаями
Унылые белые всадники
В лихих расписных рубашках

И друзья приглашают женщин
И женщины плывут по комнатам
Одна за другой, оседлавшие
Бедных слепых единорогов

И тогда тебе видятся в тропиках
Стаи диких орангутангов.
И можно одну, расслабившись,
целовать, засыпая сладко.