Мы соберёмся в прошлом сентябре...

Татьяна Левченко 4
Мы соберёмся в прошлом сентябре.
Мы будем все - и те, кого уж нету.
И будем петь о зимнем серебре
И тосковать о предстоящем лете.

Дорогой зим мы в прошлое идём.
Туда, где снег - и вправду: белоснежен.
Но каждым летом мы, как мухи, мрём:
Наш организм так холодом изнежен!

Дойдём не все. Быть может - и никто.
Но цель ясна и смысла путь исполнен.
Там, впереди, Земля - сухим листом.
Зато о том, что было, свято помним.

Не мы творили хаос на Земле -
Она сама себя преобразила:
В жару застыла и погрязла в зле.
И от людей избавиться решила.

Ей ни к чему пришельцы в никуда -
Она с людьми совсем не совместима:
Они зачем-то строят города,
Они зачем-то травятся бензином...

Зато из них - прекрасный чернозём
Для возрождения Природы-мамы.
Вот потому-то мы, как мухи, мрём.
А города - разрушатся и сами...