Long long lоng...

Хэлен Маклин
Как водится, в коммунальной..
Неведом, а не забыт..
Да здравствует Тривиальность!
Да будет прославлен быт!
Как водится, по субботам
Соседи тихонько пьют,
А утром, изволь, работа,
А в шесть так привычно бьют
(без промаха) Колокола на
Владимирской, ровно час
Отсчитывая - по плану -
От прежних до новых Нас.

Вселенная в верном ритме
Мотает своя круги..
Патрициям в вечном Риме
На нас наплевать, поди...

И все же, будничной порой
Я трепетно-смиренно
Жду, что домой придет Герой,
ВполНЕ обыкновенный!

Войдет, Споткнется невзначай,
меня обняв за плечи..
И будет долгий сладкий чай,
И будет долгим вечер,

И прежде, чем погаснет свет,
Он сказку мне расскажет,
И в целом мире больше нет
Любви обычней нашей