Кое-кому

Татьяна Левченко 4
Повесила я твой портрет
На самом видном месте.
Не из любви - и не мечтай! 
А из злорадной мести:
Вот у тебя портрета нет!

Теперь от зависти помрёшь:
Тебе так недоступно.
А коль желаешь - почитай
Стихи меня, беспутной.
Быть может, многое поймёшь.

Что я не зла, люблю закат,
Шучу порою колко.
Но ты мне вовсе не чета.
А я ведь не иголка,
Чтобы в стогу меня искать!

Да ты и не терял меня 
Я мимо пролетала.
Нельзя из жизни вычитать,
Чего в ней не бывало,
Чем не владел ты и не дня!

Не из любви - и не мечтай!
А коль желаешь - почитай.
Но ты мне вовсе не чета:
Нельзя из жизни вычитать,
А ты не понял ни черта!