Кошка

Татьяна Левченко 4
Разыгралась наша кошка,
Как ребёнок, на песке:
Набрала песок в ладошки
И - рассыпала в прыжке!
Боком-скоком пробежалась,
Вдруг припала - что-то там!
Словно ящерица, сжалась
И ползёт к  густым кустам:
Что-то там зашевелилось,
Кто-то там листвой шуршит...
Подползла и - затаилась!
Долго-долго так лежит.
Глазки жмурятся сонливо.
Но не так она проста!
И тревожно-терпелива
Дрожь пушистого хвоста.
Из кустов же на дорожку
Прыг, кузнечик, стрекоча!
С перепугу, наша кошка
Ну, задала стрекача!
Но, увидев, что мы рядом,
Тормознула - пыль столбом!
Посмотрела гордым взглядом,
Важно ушагала в дом.